Unser diesjähriger Winterfachhöck begann mit dem traditionellen Speak von Simon. Anschliessend ging es für uns in das Tropenhaus in Frutigen. In Frutigen angekommen, erhielten wir eine Führung durch das Tropenhaus. Die Führung war sehr abwechslungsreich und beinhaltete viele spannende Informationen. Von der Gründung bis hin zu der Fischzucht von Felchen und Stören, über die Produktion des berühmten Kaviars war alles dabei. Danach gingen wir durchs Tropenhaus und bewunderten die exotischen Pflanzen. Zum Schluss der Führung durften wir aus herangewachsenen Bananen vom Tropenhaus unseren eigenen Bananenlikör herstellen. Anschliessend ging es für uns weiter zu einem sehr spendablen Apéro mit Spezialitäten vom Tropenhaus. Es gab köstliche Felchenknusperli, Bananenchips, Falafel und eine Kokos-Mais-Suppe. Auch beim Abendessen wurden wir nicht enttäuscht, es gab Kalbshohrücken mit Kartoffeln an einer Zitronensauce. Beim Dessert liesen wir den angenehmen Abend ausklingen.
Noah Arnold, 2021